Tag der offenen Tür am 28.03.2017

Das Kollegium und die Schulleitung der Waldschule laden herzlich ein unsere Schule näher kennen zu lernen und heißen Sie und Euch an der Waldschule herzlich willkommen.

„Zeitsprünge“ Kulturabend der Waldschule Mannheim mit dem Kurpfälzischen Kammerorchester

Do., 06.04.2017 / 19.00 Uhr / Gemeindehaus St. Elisabeth, Am Kiefernbühl 2-4, 68305 Mannheim

Liebe Schüler, liebe Eltern,

am 06.04.2017 veranstaltet unsere Schule einen Kulturabend.

Zu sehen und hören sind die Ergebnisse der Kooperation der Waldschule (Kai Burghardt und Judith Denkberg) mit dem Kurpfälzischen Kammerorchester sowie mit der Stadtbibliothek Mannheim im Rahmen des Programms „Kulturagenten für kreative Schulen Baden Württemberg“.

In zwei Crossover-Projekten wagen unsere Schülerinnen und Schüler „Zeitsprünge“ zwischen Tradition und Moderne und schaffen eine faszinierende Verbindung.

Angeleitet von den Tänzern David Kwiek und Jonas Frey werden die Schülerinnen und Schüler eine Choreografie zu einem klassischen Musikstück im Streetdance-Stil zusammen mit den Musikern des Kurpfälzischen Kammerorchesters aufführen.

Spannende künstlerische Grenzüberschreitungen bietet auch eine andere Schülergruppe. Unter der Leitung des Musikers Zacharias Zschenderlein (Beatlabor, Stadtbibliothek Mannheim) suchen sie mit Hilfe elektronischer Beats den Dialog mit den Musikern des Kurpfälzischen Kammerorchesters.

Wir freuen uns zudem auf den professionellen Auftritt des Orchesters mit den Tänzern David Kwiek (zusammen bekannt als Finalisten der RTL-Show „Supertalent 2016“) und Jonas Frey.

Werkreal- und Realschule

Die Waldschule-Mannheim ist eine Werkreal- und Realschule im Norden Mannheims, die die Klassen 5 - 10 umfasst. Die Schülerinnen und Schüler können bei uns den Hauptschulabschluss, den Werkrealschulabschluss, sowie den Realschulabschluss erwerben.

An unserer Schule arbeiten 60 Lehrkräfte die aktuell 675 Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren wollen, klicken Sie sich einfach durchs nebenstehende Menü, oder melden Sie sich für unseren Newsletter an.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Das Lehrerkollegium der Waldschule